Умник СК » Новости » Наука » Опасный Зика! Теперь и половым путем
4 февраля 2016
Вся информация в данной статье собрана из различных открытых источников и не подвергалась синтаксической обработке.
Слова автора выделяются нижним подчеркиванием.


Новый вирус Зика объявили чрезвычайной угрозой для стран Латинской Америки, а также угрозой всемирного масштаба. Такое определение вирусу дала независимая экспертная группа на заседании Всемирной организации здоровья "(ВОЗ) 1 февраля, сообщила "ВВС".
Опасный Зика! Теперь и половым путем

Онищенко: вирус Зика может распространяться при помощи биооружия
В качестве одной из возможных причин распространения вируса Зика рассматривается применение биологического оружия, заявил помощник председателя правительства Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«Это рассматривается. Все варианты просчитываются теми, кому положено, когда будет точный результат, мы скажем. Если этот вариант будет диагностирован, тогда будут приниматься соответствующие меры», — ответил он на соответствующий вопрос.

Он также призвал не делать поспешных выводов и сконцентрироваться на мерах по предотвращению распространения заболевания.

Однако забыл упомянуть, что:

При желании вирус Зика можно приобрести он-лайн, его продает Институт вирусов Восточной Африки в Уганде, основанный фондом Рокфеллера, конечно, его приобрести можно "в научных целях", недорого (рисунок 2):

Кроме того, есть информация, что лицензия, по которой данный вирус распространяется, автоматически делает правообладателем вакцины (в случае её получения) - Рокфеллера, так как именно его компаниями формула данного вируса была запатентована ещё в 1952 году, а год в котором он был выявлен 1947 г.

Не правда ли?! Очень заманчивый кандидат роль биологического оружия, учитывая:
а) длительный инкубационный период;
б) скрытое течение (симптомы подает только каждый 5, то есть лишь 20%. Значит остальные могут оставаться вирусоносителями и долгое время являться источником инфекции);
в) практически полная ликвидация размножения (скорее всего, судя по открытым источникам, люди пораженные этим заболеванием не смогут иметь нормальных детей, а те в совою очередь тоже... и так далее)
;

Если вирус Зика передается половым путем, то скоро мы увидим пандемию, - эпидемию, распространившуюся на все население Земли. Это будет и пандемия микроцефалии. Женщины будут бояться рожать детей.

Таким образом, человекненавистническая мечта Билла Гейтса о сокращении населения Земли может воплотиться в жизнь.

Не используй продукты компании microsoft! Слезь с информационной иглы, посмотри альтернативы есть!
Например, здесь:
http://www.gnu.org/distros/free-distros.html
http://directory.fsf.org/wiki/Main_Page


Опасный Зика! Теперь и половым путем


Признаки вируса Зика: В момент развития вирус имеет слабо выраженные симптомы. Основную опасность он представляет для беременных женщин, так как может вызывать микроцефалию у ребенка в случае беременности. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

Вирус Зика человечеству "подарили" комары рода Aedes. Кусая, они вас заражают. Но пока человек болеет он сам становится разносчиком болезни, передавая ее половым путем. Опасность в том, что симптомы очень легкие и человек может не подозревать, что у него лихорадка Зика, а не простуда или коньюктивит.

Взрослые лихорадку переносят легко, но вирус бьет по детям в утробе матери. Женщины, переболевшие лихорадкой во время беременности, рожают младенцев с микроцефалией - недоразвитый мозг и крошечная голова. Это не лечится. Также лихорадка вызывает синдром Гийена – Барре. Развивается потеря чувствительности рук и ног или паралич, который может привести к смерти.

Масштабы трагедии таковы, что власти Сальвадора рекомендовали женщинам не беременеть в течение ближайших двух лет, а летние Олимпийские игры в Рио под угрозой cрыва.
Опасный Зика! Теперь и половым путем

Инкубационный период заражения вирусом Зика колеблется от 3 до 12 дней после укуса зараженного комара. И примерно в 70% случаев инфекция
Клинические симптомы поражения вирусом Зика включают:
-незначительные головные боли;
-общее недомогание;
-зудящую макулярную или папулезную сыпь на коже (сначала сыпь появляется на лице и затем распространяется по всему телу);
-лихорадку;
-боль в мышцах и суставах с возможным отеком мелких суставов;
-гиперемию и воспаление конъюнктивы (конъюнктивит);
-боль в области орбит глаз;
-непереносимость яркого света.

В редких случаях отмечаются диспептические симптомы. Первый признак лихорадки Зика – легкая головная боль, повышение температуры до +38,5°С и прогрессирующая сыпь. Новые высыпания продолжаются в течение первых трех дней, примерно пять дней держится лихорадка. Затем температура нормализуется, и остается только сыпь, которая тоже постепенно проходит.

Диагностика лихорадки Зика
основывается, прежде всего, на выявлении вирусной РНК из клинических образцов крови больных.

Основные диагностические методы: обнаружение нуклеиновых кислот в сыворотке крови (в первые три дня появления симптомов), а также в слюне или моче (в течение первых 3-10 дней с момента проявления симптоматики) – используя обратную транскриптаз-полимеразную цепную реакцию (ПЦР).

Серологические тесты, включая иммунофлюоресцентное и иммуноферментное исследование крови, могут указать на наличие антител IgM и IgG.


В Техасе впервые выявлен случай заражения человека лихорадкой Зика в результате полового контакта с носителем инфекции, а не укуса комара. Тот факт, что вирус может передаваться таким образом, выводит проблему с ним на новый уровень, считают специалисты.

Опасный Зика! Теперь и половым путем


В КНР планируют предотвратить распространение опасного вируса до теплого времени года. Для этого власти решили уничтожить насекомых.

Китайские власти приняли решение заняться уничтожением комаров, которые являются распространителями опасного вируса Зика.

В Китае существует вероятность распространения тяжелого недуга уже с наступлением тепла, то есть ближе к весенне-летнему периоду, поэтому было решено заняться уничтожением насекомых, чтобы уменьшить риск появления лихорадки.

Сейчас в КНР устанавливают специальное оборудование для обнаружения зараженных вирусом людей. Также делается все возможное, чтобы не допустить въезд в Китай уже зараженных этим вирусом.

Напомним, вирус Зика бушует в Северной и Южной Америке. Как правило, вирус передается с помощью комаров Aedes.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о тысячах зараженных вирусом Зика беременных женщин в Колумбии.

В Мексике число зараженных вирусом Зика достигло 34 человек, передает ТАСС. Власти пострадавших штатов усилили профилактику. Единичные случаи заболевания отмечены в европейских странах - Швеции, Португалии, Дании.

"Это новое заболевание для стран Америки, которое начало распространяться в прошлом году, и к настоящему времени в Мексике мы имеем 34 подтвержденных случая заражения, - констатировала министр здравоохранения страны Мерседес Хуан Лопес. - Мексика более года готовилась к появлению этого заболевания".

Напомним, что сильнее всего от вируса пока пострадала Бразилия, где отмечены 4180 вызванных вирусом случаев микроцефалии у младенцев.

В конце ноября в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

По последним данным, с 22 октября (когда власти начали вести соответствующую статистику) по 23 января в крупнейшей южноамериканской стране было зарегистрировано 4180 возможных случаев микроцефалии у младенцев.

Меня эта тема довольно сильно беспокоит, предлагаю обсудить этот вопрос, оставляя ссылки в комментариях. Очень бы хотелось услышать мнение представителей противочумного института, медицинского университета, СКФУ и других...
Напечатать
Разместил: admin

Добавить комментарий:

Имя: *
E-Mail:

Текст комментария: *
Ответьте на вопрос:*

Озвучивал волка

© 2012-2015 www.umnik26.ru

Email: support@umnik26.ru

Фонд содействия развитию