Главная > Биотехнологии > Интенсивная технология круглогодичного производства продукции овцеводства

Интенсивная технология круглогодичного производства продукции овцеводства


25 сентября 2012. Разместил: russianlamb
Интенсивная технология круглогодичного производства продукции овцеводства
Итенсивная технология предполагает применение трехкратного осеменения маток в течение двух лет, проведение отбивки молодняка в возрасте 2 месяцев и откорма молодняка с использованием специальных комбикормов до достижения живой массы 35-50 кг и последующей их реализацией в возрасте с 4-х до 7 месяцев после каждого ягнения, что позволит проводить откорм и реализацию молодой баранины, в сочетании с хорошим ее качеством, ежемесячно в течение года.

Инновационность идеи заключается в том, что ежемесячно возможна закупка диетической баранины на предприятиях внедряющих интенсивную технологию (с массой туши не более 20 кг), что будет способствовать созданию рынка молодой баранины в нашей стране, созданию новых рабочих мест и развитию социальной инфраструктуры на селе.

Данная технология рекомендуется к применению на овцекомплексах (10-12 тыс. овцематок) с замкнутым циклом воспроизводства овец, предусматривающим применение промышленного скрещивания для производства баранины и чистопородное разведение маточного поголовья.

В окончательном варианте проекта предусматривается наличие собственного кормоцеха по приготовлению гранул, автономной системы энергоснабжения, модуля по подготовке молодой баранины к реализации (убой, разрубка по отрубам, охлаждение, заморозка). Кроме того, при строительстве овцекомплекса будут применяться новые технологические решения, способствующие поточному производству молодой баранины и другой овцеводческой продукции.

Технология круглогодичного производства продукции овцеводства разработана и имеет научное подтверждение.

Вернуться назад